Установлена причина разборчивости кошек в еде

Американские учёные выяснили, почему кошки настолько привередливы в еде. Как оказалось в ходе эксперимента, у котов были обнаружены гены травоядных существ.

Во время исследований был обнаружен ген, который контролирует восприимчивость к горьким вкусам, который защищает котиков от отравления неспелыми или ядовитыми растениями. Сладкий вкус говорит о том, что в пище есть сахар, дающий четвероногому питомцу больше энергии. Правда, в ходе эволюции ген, отвечающий за сладкое, пропал. Зато осталась восприимчивость горького, ведь за это чувство у кошек отвечает сразу несколько генов.

   

Учёные считают, что таким образом котики защищаются не только от опасной пищи, но и от разного рода инфекций. Рецепторы, распознающие горечь, расположены у кошек не только на языке, но и в желудке, лёгких и даже на сердце. К тому же, их чувствительность значительно выше, чем у любого человека. Биологи и дальше продолжают свои эксперименты, дабы точно выяснить, что происходило с котами во время эволюции.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

     
Установлена причина разборчивости кошек в еде